Bahan-Bahannya:
Untuk Lapisan Basic Chocolate Cake:
- tepung terigu 150 grosir
- coklat bubuk 50 grosir
- vanili 1/2 sdt
- gula pasir 200 grosir
- telur 4 butir
- SP 1/4 sdt
- margarin 125 gr (lelehkan)
Untuk Lapisan Whipcream:
- whipcream bubuk 100 gr
- susu kental manis 80 ml
- susu cair full cream dingin 250 ml
Untuk Lapisan Ganache:
- dari cooking chocolate (DCC) 200 gr
- whipcream cair 200 ml
- mentega 1 sdm
- chocochip secukupnya
Cara Pembuatannya:
1.Membuat Basic Chocolate Cake ayak tepung terigu, coklat bubuk dan vanili ke dalam wadah lalu sisihkan.
2.siapkan loyang olesi dengan margarin dan taburi loyang dengan tepung sampai rata keseluruhan permukaannya dan panaskan kukusan.
3.mixer gula, telur, SP jadi satu hingga kental dengan kecepatan tinggi selama 8 - 10 mnt.
4.masukkan bahan yang sudah diayak tadi lalu mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata, lalu masukkan lelehan mentega lalu aduk perlahan hingga rata.
5.masukkan ke dalam loyang, ratakan adonan., sebelum dimasukkan ke dalam kukusan jangan lupa dihentakkan terlebih dahulu agar udara yang ada dalam adonan keluar.
6.kukus adonan selama 30 menit, setelah 30 menit lalu angkat tunggu hingga dingin dan keluarkan lalu potong sesuai dengan ukuran box mika, simpan dalam kulkas.
7.Membuat Lapisan Whipcream masukkan bubuk whipcream, susu cair dan susu kental manis kedalam wadah, mixer hingga mengembang. pindahkan ke plastik piping bag gunting bagian ujuk plastik, tata whipcream di atas chocolate cake lalu masukkan kembali ke dalam kulkas.
8.Membuat Lapisan Ganache lelehkan DCC dan whipcream cair ke dalam wadah anti panas aduk hingga semuannya menyatu setelah itu tunggu hingga uap panas hilang.
9.keluarkan box dessert yang sebelumnya dimasukkan ke dalam kulkas lalu satukan ganache, taburi dengan chocochip diatasnya.
10.simpan kembali ke dalam kulkas sekitar 30 menit, dan dessert box chocolate siap untuk di nikmati.
NIKMATI SAAT DINGIN
trims
BalasHapus